Tel: (+571)7425944
Bittin

Linkedin

Todos los derechos reservados BITTIN 2015
Tel. (+571) 7425944 - (+57) 3103194879 – Dirección: Cr 7 # 29-34 Bogotá Colombia

sitio web creado por Netfordigital.com

WhatsApp compartirá información con Facebook

Bogotá D.C. 26 de agosto de 2016

La plataforma de mensajería instantánea WhatsApp, fue comprada por Facebook desde el 2014, desde ese momento por supuesto han buscado nuevas formas de acoplar o complementar ambos servicios, si bien siguen manejándose como compañías independientes, tendrían los mismos objetivos, pues bien, ayer compartimos con ustedes 100 cosas que Facebook sabe de cada usuario que cuenta con su cuenta, información que en su mayoría nunca hemos indicado, ahora esos datos aumentaran pues generaron un convenio con WhatsApp para compartir la información de los usuarios.

En ese sentido Facebook, podrá conocer el número de teléfono del usuario, e incluso la cantidad de veces que se encuentra en línea, esta decisión, según ellos, buscando mejorar las experiencia de los usuarios con los servicios prestados, por supuesto, enfocado en poder filtrar y mejorar el impacto de la publicidad que se distribuye por la red y entre otras cosas, ser más eficientes en las sugerencias de amigos para conectar, con base a que estos sean los mismos contactos que utilizan la aplicación y están en nuestros contactos.

Según un comunicado emitido por la compañía, esta es la primera vez que se hace un cambio en las políticas de seguridad y en los términos del servicio, desde hace cuatro años, con la intención de probar nuevos modelos de comunicación entre los usuarios y las empresas, los cuales empezarían a  funcionar en los próximos meses, también indican que hasta el momento no pretenden compartir información tal, como la foto de perfil, el estado y menos compartir o guardar los mensajes que se envían, pues se continua con el esquema de seguridad de los mensajes cifrados.

Tampoco venderá los números de teléfono de los usuarios a los anunciantes; por lo pronto, se conoce que este proceso vendrá con una nueva actualización de la App y los usuarios tendrán 30 días desde el momento en que reciban la notificación para aceptar o no los nuevos términos de privacidad para aceptar la actualización, en caso de que deseen continuar con el servicio que esta ofrece.

Fuente: El Tiempo.